Consiguió Luna García el bronce el ciclismo

Guadalajara, Jal.-La primera medalla en el ciclismo de los Nacionales Conade 2021 para Baja California Sur llegó la mañana del viernes 9 de julio a través de Luna García Bareño Domínguez, luego de finalizar en la tercera posición de la prueba contra reloj categoría juvenil C, quien además buscará aportar otra presea en la competencia de ruta de este fin de semana.

García Bareño logró el tercer mejor tiempo de la competencia que constó de 24 kilómetros parando el reloj en 24 minutos y 32 segundos, siendo esta su primera medalla desde que participa en este tipo de competencias, anteriormente conocida como Olimpiada Nacional.

La atleta fue felicitada efusivamente por sus padres y hermanas, la ex seleccionada nacional en montaña Zayetzi García Bareño y la actual campeona en la categoría infantil Nabienka García Bareño, reconociendo el esfuerzo realizado escribiendo su nombre entre los campeones del evento nacional.

Este día también corrió Carla Dosamante Sánchez registrando el cuarto mejor tiempo de la carrera que fue de 17:20 a 8 minutos de la medalla de bronce que fue para la representante de Michoacán, quien hizo 17 minutos y 12 segundos en los 20 kilómetros del recorrido.

Eduardo Robles Félix también finalizó en cuarto lugar en la categoría juvenil C con 28 minutos y 15 segundos, llevándose las medallas los competidores de Chihuahua, Jalisco y Guanajuato quienes estuvieron por encima de los 27 minutos en la carrera.

Sábado 10 y domingo 11 de julio se correrá la prueba de ruta en donde estarán presentes por Baja California Sur: Andrea Villegas, Daniela Gutiérrez, Alexa López, Lidia Domínguez, Andrea Loza, Ingrid Mariel López, Jorge Peyrot Balvanera, Ricardo Peña Salas, Gabriel Emiliano Estrada, Said Gastélum, Javier Eduardo Aguilar, Eduardo Robles, Matías Sánchez, Michel Zárate, Lian Alain Marty, Helder Díaz y Connor Raúl Carey.