Logró ciclista de BCS el bronce en Campeonato Panamericano

Agosto 15, 2022

La Paz, BCS.-La última jornada del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en el velódromo de la Villa Deportiva Nacional (Videna), en Lima, Perú, trajo consigo la medalla de bronce para el equipo mexicano, donde se encuentra en equipo el sudcaliforniano Ricardo Peña Salas.

De esta forma la pareja de Peña Salas y Fernando Gabriel Nava Romo, favorecieron con el metal de bronce en la prueba madison, al acumular 24 puntos y con ello el galardón al esfuerzo realizado, a su vez la medalla de oro fue para los canadienses, quienes sumaron 69 tantos, la plata fue para la dupla colombiana, que contabilizó 52 unidades.

Luz Daniela Gaxiola González, cerró su participación en la justa continental con un cuarto sitio en la carrera del keirin; mientras que la olímpica Yuli Paola Verdugo Osuna se ubicó en el séptimo peldaño de este certamen internacional.

México cerró su actuación con una cosecha de nueves medallas, producto de cinco platas y cuatro bronces. En más resultados de la jornada, Yareli Acevedo Mendoza, finalizó en el quinto puesto de la carrera por puntos, al totalizar 13 unidades, en las 80 vueltas que consistió la prueba.

Con estos resultados, la selección nacional de ciclismo de pista cerró su participación en la capital peruana con un total de nueves medallas, de las cuales cinco fueron de plata: velocidad por equipos femenil, carrera de eliminación, persecución por equipos femenil, velocidad individual femenil y ómnium varonil; así como cuatro de bronces en: persecución por equipos varonil, ómnium femenil, velocidad individual femenil y en la madison varonil.

La delegación mexicana regresará a territorio nacional y continuará afinando detalles para el siguiente compromiso internacional, el Campeonato Mundial de la especialidad, que se llevará a cabo en Saint-Quentin, en Yvelines, Francia, del 12 al 16 de octubre.