Lleva asegurados BCS 6 sitios en luchas para nacionales Conade

La Paz, BCS.-Baja California Sur tiene a los primeros seis clasificados en la disciplina de luchas asociadas para los Nacionales Conade 2021, los que se ubicaron en los tres primeros lugares del clasificatorio Macro Regional que se puso en marcha el viernes en Saltillo, Coahuila, número que podría aumentar faltando 15 atletas más por entrar en acción.

Durante la sesión matutina del 18 de junio, se lograron tres segundos lugares y tres terceros, amarrando de esa manera el pase para la final nacional, siendo los clasificados Cristhian Alberto Castillo Castillo como subcampeón en la categoría junior 61 kilos ganando 3 de los cuatro combates es que disputó, perdiendo solo con Kevin Muñoz, de Baja California.

También en segundo lugar clasificó Leonardo Morales Jiménez en 74 kilos, tras vencer a los competidores de San Luis Potosí, Zacatecas y Coahuila, perdiendo con el atleta de Sonora; situación similar de Carlos Jesús Amador Ceseña en 70 kilogramos, quien perdió la final ante Daniel Enrique Esparza de Zacatecas, pero pudo superar a los competidores de Chihuahua y Aguascalientes.

En estilo libre 57 kilogramos Víctor Hannyel Estrada Armenta se colocó en la tercera posición para asegurar el pase a la competencia nacional; igual que Gael Estefano González Valenzuela en la categoría U15 división de los 75 kilogramos y Luis Roberto Peña Pérez en 62 kilos al ganar uno de los tres combates que disputó, pero que resultó suficiente para clasificar.

El torneo clasificatorio concluirá la tarde del 19 de junio, y hasta ese entonces se conocerá el saldo final de cuántos atletas disputarán las medallas en la final nacional en Monterrey, Nuevo León.