Dominaron ciclistas de BCS la montaña de Aguascalientes

La Paz, BCS.-Nabienka Valentina García Bareño Domínguez y Liam Alain Marty Ruíz, dominaron la montaña de Rincón de los Romos, Aguascalientes, donde el fin de semana se llevó a cabo la primera fecha del serial nacional de Mountain Bike, evento avalado por la Federación Mexicana de Ciclismo y que fue precisamente, la que abrió el calendario 2021 en medio de la pandemia del Covid-19.

Fue el domingo 7 de febrero que un pequeño grupo de corredores sudcalifornianos se presentaron para tomar la salida e ir con todo en busca de la meta, con esa garra que caracteriza a los atletas de esta región y que ha quedado demostrado en las diferentes modalidades del también llamado deporte de las “jacas de acero”.

Como era esperado, Nabienka García Bareño tomó la punta en la categoría infantil C y sus rivales no le alcanzaron a ver el polvo al sacarles una buena ventaja y llegar sola a la meta, recorriendo la pista en dos ocasiones para parar el reloj en 12:34 segundos con 1:18 segundos de ventaja sobre la hidalguense Valeria Herrera, acumulando otra victoria más la multicampeona del municipio de Los Cabos.

A su vez, el paceño Liam Alain Marty se mantuvo en el grupo puntero peleando durante todo el trayecto por el podio dentro de la categoría juvenil C, logrando colocarse en la tercera posición para lograr la medalla de bronce con tiempo de 50 minutos y 59 segundos en tres vueltas de recorrido a 1:16 segundos del primer lugar.

En la competencia también participaron Mario Trejo Cuevas que fue sexto en la categoría infantil A con registro de 11:47 minutos, Emiliano Silva Vélez que terminó en el sitio 21 de la categoría infantil C, misma categoría en la que corrió Elías Sánchez Jiménez, quien no pudo concluir la prueba tras cubrir la primera vuelta.

Ahora, los que se preparan son los ciclistas de pista y ruta porque la siguiente semana viene la primera fecha nacional en Tlaquepaque, Jalisco, en donde también buscarán confirmar el gran nivel que tiene Baja California Sur, tal como lo hicieran en Aguascalientes a finales del 2020.